Форум » ROСKERS » ЕДА! » Ответить

ЕДА!

Колхозный_punk: Всё, о еде, чем питаются рокеры, что они готовят и что любят кушать, и когда. Чем закусывают и запивают. Делимся рецептами проверенными на практике, и предлогаем новые эксперементы. Что должно быть постоянно в холодильнике у повара и зачем? Я сам бывает готовлю, поэтому интересно.

Ответов - 205, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Толясик: С рыбой есть. Или с холодным вареным куриным филе - вместо соли.

Ceer Core: в любое блюдо можно, только умеренно. соли надо меньше

оленка: эспешиалли фор Mr. Талясег! типо его чахохбили,тока готовица в духовке и добавляеца больше помидоров и травок разных я лично сожрала зараз 2 тарелки - кто меня знает,те в курсе,што это практически невовзможно... рецепт такой:сначала курица разделываеца и обжариваеца на сковороде.на оливковом масле,которое шипит и больно плюеца, . впрочем,любое другое масло тоже будет так же шипеть и плевацца.курочку солим-перчим.жарим минут 15,пока она не станет симпатишная и румяная,с корочкой пока она жарица,уходим от греха и капель раскаленного масла подальше и режем 4 помидора меленькими кубичками,2 болгарских перца (лучше цветных - для красоты,ну мне тока красные попались) - примерно половину тоже кубиками,2-ю половину полосочками.2 луковицы режем полукольцами,чеснок - зубчика три - дольками. обжаренную курицу выкладываем в сковородку,которую можно пихать в духовку.или в специальную форму для запекания,у кого есть. в ту же сковородку,где жарилась курица,в то же масло кидаем лук-чеснок,немножко там румяним тоже,потом кидаем помидоры и те перцы,которые кубиками. жарим минут 5,потом заливаем стаканом томат-пасты.но не той томат-пасты,которая в маленьких жестяных баночках и зовеца "помидорка"!!!!! а какой-нибудь хорошей.штоб она была,как настоящие протертые помидоры. все это дело закипает,мы его солим-перчим,и еще 5 минут тушим (сысе - убираем огонь на минимум). в это время берем зелень - 3 веточки душицы,она же орегано(я точно знаю,во владике на рынке есть,иногда там ее называют реган),3 веточки майорана (тоже есть) и 3 веточки розмарина(нащет него не уверена....но не может быть,штоб его там не было!). обрываем листики с душицы и майорана и мелко режем.с розмарина обрываем листики тока с одной веточки.2 веточки предлагаеца потом использовать для красоты (как на фото) и пущего запаху.скажу честно - розмарин довольно сильно пахнет елочкой.я бы наверно одну веточку порубила в соус и тока одну - оставила для красоты. курицу в форме заливаем помидорно-перечно-луковой смесью и посыпаем сверху зеленью,каковую немножко трамбуем,штоб она тупо не пригорела в духовке. ставим форму в разогретую уже духовку, держим 15 минут,потом вытаскиваем,кидаем сверху покрасивше перцы полосочками и розмарин.обратно в духовку - на полчаса. получаеца офигенно вкусно!


Толясик: Только вернулся с готовки зеленых щщей, а тут такое на оливковом масле,которое шипит и больно плюеца, . впрочем,любое другое масло тоже будет так же шипеть и плевацца.курочку солим-перчим.жарим минут 15,пока она не станет симпатишная и румяная,с корочкой Бесовской куриный жир будет шипеть и больно плеваццо всегда, не смотря на масло, хотя оливковое или рафинированное подсолнечное - тру! 15 минут, ИМХО, много, главное - весьма горячая сковорода и много масла. И - обрубки куриного трупа нужно кидать по несколько штук, иначе, оные пускают сок и начинают в нем тушиться. В данном случае время обжарки "до корочки" можно сократить до минут. Ну и в продолжение - Морской окунь запеченный в сметанном соусе с шампиньонами Я исходил из мороженных тушек, свежего или охлажденного никогда не видел. В процессе разморозки тушки обсыпаются молотым душистым перцем и гвоздикой. В это время в большом количестве масла обжаривается картошка до приобретения кошерной румяной корочки. Актуально обжаривать картошку не "скопом", а отдельными кусочками. Далее, тупо обжариваются шампиньоны. Тушки рыбы опять же обжариваются до корочки, рыба не панируется. Сметана нагревается на водяной бане до кипения, после чего в нее добавляется набело пассерованная мука. Муку тупо нагреть на сковородке до появления характерного запаха, но, чтобы не поменяла цвет. Все это энергично перемешивается до загустения, после чего правоверно процеживается или лениво используется "as is". Немного полученного сметанного соуса наливается на сковородку, на него укладывается рыба в окружении картофеля и грибов и заливается остальным соусом. После посыпки тертым сыром и запеканием в духовке получается б-жественное кушанье. На 0.5 кг рыбы с гарниром уходит примерно 700-1000 мл. сметаны и 3 столовые ложки муки. З.Ы. Жалко не могу приложить таких аппетитных фот как Оленка.

оленка: Толясик пишет: Бесовской куриный жир точная характеристика! Толясик пишет: В данном случае время обжарки "до корочки" можно сократить до минут. эбсолютли согласна,просто хотелось за это время успеть порубать овощи... ну и есть у меня такая особенность - боюсь вечно "недо"жарить или "недо"варить поэтому бывает, што и "пере".... а сметану обязательно на водяной бане или мона так погреть?

Толясик: Можно и "так" если окуратней))). Это мой извечный перфекционизм. И сметана должна быть нормальная - порошковая тут же коагулирует

Eternal Light: Анатолий, интересный рецепт. Только вот Толясик пишет: сметана должна быть нормальная Внимание, вопрос - где такую достать? Если не секрет, конечно. На всех упакованных высерах бывает написано что-то навроде "сметанный продукт", а ту, что продают по кг из бочки, вообще имхо даже нюхать вредно для нервной системы.

Толясик: В "Забаве" можно посмотреть.

RUmata: Eternal Light намедни замешивая цахтон таки нарвлася на ведерко нормльаной сметаны и называлась сметана как звали непомню....

Ceer Core: RUmata а зовут его... зовут его... его зовут... склероз его зовут (с) Райкин А.

DJig IT: Румата учится рускоязу по онлайн курсам некого Джигитоса

оленка: ой, пока не забыла!!!!!!!! пунш походный 1 литр яблочного сока (без мякоти) нагреть растворить 10-15 столовых ложек сахара добавить 1-1,2 л. водки с коньяком (в соотношении примерно 1 к 1) нагреть до 70-80 градусов добавить литр красного сухого вина порезать 1 лимон, 1-2 ябока, 1-2 апельсина гвоздика, корица, мускатный орех по вкусу нагреть до 70-80 градусов и поджечь влить шампанское

RUmata: оленка все варить в пятилитровой кастрюле ? =)

оленка: RUmata ну да..хозяйский такой походный котелок...

Ceer Core: для счастливых обладателей блендера рецепт летнего холодного томатного супа. ГАСПАЧО 1. Достаем 4 помидорки, один средний огурец, небольшую луковицу, болгарский перчик, 2-3 зубчика чеснока, травки по желанию (сельдерей, кинза, укроп и т. д.). Помидоры ошпариваем кипятком - чистим. Огурец чистим от кожицы, режем на две части и ложкой выскребываем семена. Перец чистим от семян. Все режем кусочками приемлимыми для блендера. Солим, перчим черным и красным перцем. Перемешиваем. Ставим в холодильник на пару часиков. 2. Берем стакан куриного бульона. Я делал из кубика, так как влом Крошим туда сухарики белого хлеба и размешиваем. 3. Закидываем все в блендер и бжжжжжжж! Суп готов! P.S. Утренняя версия-лайт исключает из рецепта очистку помидоров и огурцов, а также стояние в холодильнике 2 часа.

Толясик: Ceer Core пишет: Я делал из кубика, так как влом Предать анафеме!!! Бульон должен быть из цельной курицы с добавлением цельных морковки, лука и корня сельдерея при варке

Ceer Core: Толясик конечно анафеме. Но его там слишком незначительно, чтобы он серьезно повлиял на вкус

оленка: хочу такой бенто на обед: или или

Ceer Core: оленка не грузятся картинки

оленка: вот блин.а у меня видны((( отсюда,в общем http://www.warnet.ws/news/29278 кстати...БЛИНЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!



полная версия страницы