Форум » ROСKERS » ЕДА! » Ответить
ЕДА!
Колхозный_punk: Всё, о еде, чем питаются рокеры, что они готовят и что любят кушать, и когда. Чем закусывают и запивают. Делимся рецептами проверенными на практике, и предлогаем новые эксперементы. Что должно быть постоянно в холодильнике у повара и зачем? Я сам бывает готовлю, поэтому интересно.
Sand: Ceer Core я извиняюсс за вторжение, цвет борщ держит? я тушеную свеклу обычно еще уксусом сбрызгиваю))
Ceer Core: Sand уксус у меня идет в заправке, но я же тушу все вместе, поэтому отдельно свеклу не сбрызгиваю. и у меня где-то был рецепт специальной заправки, чтоб он вообще красный-красный получался. там тоже присутствуют уксус и свекла. я не гонюсь за спецэффектами, поэтому никогда не заморачивался :)
DJig IT: АНАКОМ и без бед без окон
Толясик: Простите за вторжение 2 Ceer Core Рецепт боржча копипастен или написан собственновдохновенно? За спецэффектами тоже не гоняюсь, но, IMHO, уксус - от лукавого, лимонный сок ближе. Колхозный_punk "Оранжевый голод" можно было назвать "Еда мужская 1кг.". К слову, салат рубиццо не "по хозяйски крупно" , а по величине самого мелкого ингридиента, т.е. горошка.
Толясик: Вариации на тему "Кулинарии" 1955 г. Один из самых кошерных ,по кашруту не проходит, рецептов. Говядину нарезать из расчета 3-4 куска на порцию. Мясо посыпать солью и обжарить с жиром, после чего положить в посуду, залить бульоном, добавить томат-пюре, морковь и корень петрушки и тушить до готовности. Перед окончанием ввести паприку и рубленный пассерованный репчатый лук. Далее остудить, ввести сметану и довести до кипения. З.Ы. Можно заливать холодной водой, что конечно, не труЪ, но, бульона, как правило, не имеется. Морковка унд петрушка кидаются целиком, после чего целиком и извлекаются. Пропорции: кастрюля ~3л. Мясо только покрыть бульоном(водой), томат - 80 г., сметана - 200 г. паприка - столовая ложка с верхом. Далее Талмуд предлагает подавать сие с отварным картофелем, макаронами, рассыпчатой рисовой кашей, но, рассыпчатая гречневая просто создана для гарнира к вышеуказанному кушанью.
Ceer Core: Толясик пишет: Ceer Core Рецепт боржча копипастен или написан собственновдохновенно? За спецэффектами тоже не гоняюсь, но, IMHO, уксус - от лукавого, лимонный сок ближе. обижаешь! если бы копипастил, то оформил бы как цитату. более того он многажды изговтовлен. уксус люблю, несмотря на то что - это не очень полезно для желудка
Колхозный_punk: Толясик, если салат рубить по велечине горошка, он привратится в кашу!!!
оленка: Колхозный_punk чо у тебя за любовь к натиранию на терке?даже сыр в бутерброд...
Колхозный_punk: оленка, мне мама нож не доверяет, вот и приходится тереть....
оленка: я ненавижу терку....половину пальцев успеваю себе стереть,когда борщ готовлю по идее,для рокеров главное - штоб было быстро,сытно и хорошо шло на закуску...ну,там,картошка с квашеной капустой)))
Ceer Core: оленка пишет: я ненавижу терку....половину пальцев успеваю себе стереть,когда борщ готовлю кощунство...
Mr.V: Ммм..Оленка, ты борщ готовишь?;) ями
Dimon: Колян, действительно, крошить лучше помельче, так вкуснее, в данной ситуации, соизмеримо с геометрическими пропорциями эталонного объекта, в данном случае гороха. Другое дело бутерброд, там главное побольше, ну Вахтанг знает)
оленка: Ceer Core пишет: Ни в коем случае не пользоваться теркой. Надо все аккуратненько порезать ручками. Берегите пальцы! Овощи твердые и коварные - можно порезаться, нарезая их. знаю,знаю.но если я начну мелкой соломкой резать свеклу и морковку,то пару пальцев отхвачу себе точно! несмотря на трудоемкость,утешает одно - борща зато хватает на неделю)))
оленка: можно быстро и легко приготовить блинчики!уже щас можно начинать тренироваться перед масленицей это не дрожжевые блины,так што делается ооочень легко 2 яйца взбиваем со стаканом молока,+1/2 ч.л. соды и 1/4 ч.л. соли. потом постепеееенно добавляем 5 столовых С БОЛЬШОЙ ГОРКОЙ ложек муки.если есть миксер - зашибись,если миксера нет - то венчиком или вилкой взбиваем,штоб не было комочков,ну я думаю для крепкого ркера это не проблема.потом еще стакан молока и 1-2 ст.л.подсолнечного масла.я кладу две,т.к. опасаюсь пригорания. если блинчики планируется есть с вареньем или медом,то добавляем сахар. если с икрой или сметаной - больше ничо не добавляем. накаливаем сковородку....дальше в зависимости от сковородки.если тефаль какаяя-нибудь - наверно надо все-таки немножко маслом смазать.а на мою родную алюминиевую я наливаю растительное масло,если много - то лучше лишнее вылить,но главное штоб сковородка как следует промаслилась (желательно,как купил сковородку для блинов,сначала ее салом смазать,в самый первый раз(не соленым салом,ессно).и не мыть потом никогда!) и печем,отгоняя желающих стырить горячий блинчик с горки))) а,еще вот - каждый блинчик,как положим на тарелку,смазываем сливочным маслом.
ПАНИКА: Не то чтобы я не люблю борщ,но мне как-то больше нравится осетинский такой соус,его точно все знают. Сметана,курица,...,джечин. Или как там он пишется:) Вкуснейшая вещь!
ГИТАРНЫЙ ЛАМЕР: ЗАКУСЫВАТЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЛЮБЛЮ МЯСОМ. ЖАРЕНЫМ... КСТАТИ, ЕСЛИ КТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ШАШЛЫКИ ИЗ СВИНИНЫ - ПОПРОБУЙТЕ ЗАМАРИНОВАТЬ В КЕФИРЕ ;) ОЧЕНЬ! !!!
ГИТАРНЫЙ ЛАМЕР: ПАНИКА пишет: Не то чтобы я не люблю борщ,но мне как-то больше нравится осетинский такой соус,его точно все знают. Сметана,курица,...,джечин. Или как там он пишется:) Вкуснейшая вещь! ЛЫВЖА ЧТО ЛИ? ЭТО НЕ ОСЕТИНСКИЙ СОУС... ЭТО КАБАРДИНЦЫ ПЕРВЫМИ ИЗОБРЕЛИ ))))
оленка: ГИТАРНЫЙ ЛАМЕР пишет: ЛЫВЖА мне щас его тетя готовит.каждый день.
Ceer Core: ГИТАРНЫЙ ЛАМЕР пишет: ЗАМАРИНОВАТЬ В КЕФИРЕ ;) кхм-кхм P.S. ШАШЛЫК №1
полная версия страницы