Форум » ROСKERS » ЕДА! » Ответить

ЕДА!

Колхозный_punk: Всё, о еде, чем питаются рокеры, что они готовят и что любят кушать, и когда. Чем закусывают и запивают. Делимся рецептами проверенными на практике, и предлогаем новые эксперементы. Что должно быть постоянно в холодильнике у повара и зачем? Я сам бывает готовлю, поэтому интересно.

Ответов - 205, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Zhanka: ой, лучше вместо анакомов тогда каши типа 'быстров'. Есть ещё быстрая греча в пакетиках с сушеными овощами и грибами. Дома можно приготовить ту же гречу, только с соусом: кидаешь на сковородку лук, обжариваешь до золотистости, потом немного фарша(фарш перед закладкой в морозильник делишь на маленькие порции и расплющиваешь в пакете-такие 'фаршные фанерки'почти не требуют времени на разморозку, нужный по размеру кусочек можно просто отломать), натертый помидор, или томат-пасту, а лучше-домашнюю аджику, специи, зелень по вкусу. Максимум 15 мин-и вкусный и полезный ужин готов! А рецептик свинины индийский, да? На мой вкус для маринада это хорошо, а вот соус уж слишком пряный. Корицы, гвоздики и имбиря я бы брала в гомеопатических дозах, для маринада вместо уксуса-0,5 лимона, уксус сильно сушит мясо. Ващет,если б я съела блюдо, приготовленное точно по этому рецепту, неделю бы потом не чувствовала вкуса еды))) внесу рацпредложение: замаринованное мясо запекать в духовке в фольге, а соусом потом полить.

Толясик: Спасибо, но я себя не настолько люблю, для кого-то поморочиться - лехко, а себе - фигу! Поэтому и готовлю в основном в гостях А хрюша португальско-индийская, собственно португальская часть - свинина, маринована в винном уксусе, с которой португальцы познакомили индусов, ну а те решили, что одного уксуса как специи маловато). И кстати, белый винный уксус там просто замечателен. Да и вообще в процессе тушения резкость уходит. Ой, совсем забыл, корицы в два раза меньше кинул. Тут еще такой момент - будь специи в порошке, от них бы глаза на лоб полезли, а я рубил ножом, поэтому результирующая паста пахла просто замечательно, вот с остротой лажанулся. И да, паста рекомендуется как маринад для свинины. Надо будет обязательно попробовать с фольгой и духовкой, спасибо за мысль

Толясик: Оливьешечка С новогодним настроением искал чем бы порадовать близких и нашел рецептик 1) мясо двух отварных рябчиков, 2) один отварной телячий язык, 3) около 100 грамм черной паюсной икры, 4) 200 грамм свежего салата, 5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров, 6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей), 7) полбанки консервированной без томата сои, с добавкой по вкусу соуса "Южный" или "Московский", или соевого соуса, 8) два накрошенных свежих огурца, 9) 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки), 10) мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую. Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли. Так как рябчиков у меня не было, я решил заменить их мяско другой дичью - голубями(вообще-то лучше куропатками или перепелками, но их разобрали). Телячьего язычка тоже не нашлось, после долгих поисков нашелся весьма зрелый язык. Черную икорку в наше время весьма накладно покупать, а паюсной так и вовсе не найти. С раками получилось обиднее всего - их так же как перепелок разобрали, а омарчики для простой домохозяйки дорогое удовольствие, поэтому я заменил их тигровыми креветками. Но самое страшное - где найти загадочную сою кабуль? Справедливо рассудив, что все эти изыски нужны только в ресторанах я решил заменить ее светлой пастой мисо. Но вот ведь досада -после нового года даже ферментированной сои не найти. И тут мне попался совет - заменить эту самую сою кабуль растертыми консервированными бобовыми с добавлением соевого соуса. Итак салатик, скажу сразу - получается очень нежненько и аппетитненько Говяжий язычок нужно ошпарить а потом кинуть в кипящую водичку и варить часика два-три, за полчаса до готовности добавив корешок сельдерейчика, морковочку, луковичку в которую воткнуто 3-4 гвоздичинки, стебли зеленушечки, немножко горошинок черного и душистого перчиков и лаврушку. Так как дичи было мало, я взял еще куриную грудку, и, отрезав косточки от филешечки, сварил из низ бульончик. Бульончик варился очень медленно, без бульков, и, когда я снял пенку, я добавил в него те же корешки что и в язычок - сельдерей, морковку, луковичку с гвоздикой, только луковичку я не чистил, а просто срезал верх и низ. Потом выкинул косточки, закинул в него филешку - ей много не надо. Пока филешка варилась источая замечательные ароматы, я быстро обжарил голубушек в большом количестве подсолнечного масличка смешанного с их нутряным жирком. Потом вытащил курятинку - как я уже говорил ей много времени не надо, и сварил в этом бульончике своих голубков. По случаю у меня оказался свежий тимьянчик, тоже его в бульон кинул. Все мяско завернул в пищевую пленку и отнес остывать на балкон. Только язычок сначала нужно промыть холодной водичкой, но не сильно, и снять с него пленочку(не пищевую) пока горячий. Потом варим креветочек, только лучше их сразу от шкурки очистить, чтоб она своим сильным ароматом не нарушала нежного вкуса салатика. Сварили, откинули и начинаем варить яйца. Параллельно можно изготовить ту самую сою кабуль - берем консервированные бобовые, сои у меня не нашлось толчем и заправляем соевым соусом по вкусу. А пока все остывает и ждет своего часа, глотаем слюнки и делаем майонезик. Майонезик делался из 5 оставшихся яиц, то есть из их желточков. На глаз бухнул по каплям грамм 60-70 нерафинированного оливкового масла, соли и сахарной пудры. Свой перфораторчик я забыл дома, поэтому пришлось взбивать венчиком. Потом постепенно долил на глаз грамм 400 рафинированного подсолнечного масла, после получения стойкой эмульсии влил сок половины лимона, еще раз взбил, добавил грамм 100 подсолнечного масла, еще раз взбил, добавил пару чайных ложе белого винного уксуса 6% и еще раз взбил. Горчицу я добавлять не стал, чтобы соус не вышел слишком остреньким. И наконец-то, апофеозик! Остывшее мяско режем в пропопорции 1:1:1 сбрызгиваем сухим хересом(его нужно было добавить в бульон при варке голубей, однако я забыл, и как выяснилось к лучшему) и "соевой" пасточкой, туда же рубленые яички и маринованные огурчики, промытые каперсы, листья салатика и креветочек. Потом обильно смазал нашим майонезиком, перемешал(отдавая дань традициям, я делал это в эмалированном тазике), и, немного охладив, подал на суд истекающей слюнями общественности. Лучшим комплиментом для меня было дружное урчание! Салатик получился очень нежным и легким! Приготовьте - не пожалеете! Приятного аппетита!


Zhanka: Толясик, у меня парочка вопросиков:а не был лишним уксусик в майонезике после сока половины лимончика? Где брал каперсики? Не выглядел ли салатик бледноватенько без морковочки? А говяжий язычок-это дефицитик, да, мы специально заказывали для праздничка. А креветочки ты прям варил без шкурочки? Я тоже делала маянезик без горчички-купила готовую, а она оказалась хреновенькая))

Eternal Light: В гробу я видал... Сельдь под шубой решает!

Zhanka: Eternal Light, а ещё лучше, если под шубой слабосолёная подкопчёная горбуша. Твоя селёдочка даже рядышком не плавала)) Правда, оч. рекомендую!

Толясик: Zhanka, так все почти на глазик делалось, так что майонезик нужно пробовать в процессе изготовления. Каперсы, как на развес, так и в банках есть в "Стэйтоне" на ЦУМ'е. А креветочки варить минуты две-три, только чтоб просолились и взяли запах пряного отвара. И да, салатик нифига не легкий, после небольшой порции можно "покататься, поваляться, объевшись". Плюс он караул какой трудоемкий, если бы не помощь одной премилой тян, я произвел бы тонну тонну кирпичей пока его делал.

Zhanka: Толясик, теперь я понимаю, почему у тебя ник не 'Анатолий', ну или там 'Толян', к примеру)) Вот, блин, частенько бываю в этом Стэйтоне, а на глаза именно каперсики не попались! Теперь уж поищу. Про сою-щас уже она почти вся генмодифицированная, как и консервированная кукуруза((

Толясик: Zhanka пишет: Толясик, теперь я понимаю, почему у тебя ник не 'Анатолий', ну или там 'Толян', к примеру))

Phobos: Толясик пишет: И наконец-то, апофеозик! Феерично!

Zhanka: Phobos, скорее, фееричненько..

Eternal Light: Zhanka, на самом деле он прикидывается. Я его видел в реале, и не раз. Такой большой, серьёзный и брутальнейший мэн.

оленка: ага,вот пруф,и я сбоку примазалась!

Eternal Light: Какой у вас чудный ослик

оленка: Eternal Light пасиба

Аббат: дааа, ослик крутой!!!!!!!!!

Zhanka: ОлЁнКа, ПоЗяЗя, Не вЫкЛаДыВаЙ мАйО ФоТо, а То ФсЕ УвИдЯт, КаКаЯ я ГлАммУрРка-сИмПоТиЧнаЯ и ГрАммАтНаЯ!!!!!!!!!!!!!!!!я НеХаЧу чТо бЫ эТо аБнОрУжИцЦа!!!!!!! ЧмАффКи!!!!!!

оленка: Zhanka уговорила,в общем))))

Толясик: Забыл предупредить, ни в коем случае не ешьте оливьешечку с хлебом! Тут все подробно рассказано(осторожно - трафик).

Eternal Light: Знаменитый профессор Жданов! Я его фанат. Особенно нравятся лекции о курении и алкоголе. "...соки, ягоды, арбузы..." Я тут просмотрел всю тему "ЕДА!". Я всё хорошо обдумал, все плюсы и минусы... Толясик, выходи за меня!



полная версия страницы